纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎 登录|注册
纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎 >新闻 >重点新闻推荐

纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎-美人鱼的电影

纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎

纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎

坎吉相信,很多邻近中国的国家,长期以来有贴近了解中国的机会;而西方国家却只是一味依赖中国官方公布的数据,所以误判情势。

听到坎吉的分析后,「早晨节目」主播贾纳(Duncan Garner)随即回应说:「所以根据你的分析,中国政府其实是在操弄数据,以便让全世界无法了解中国的真实情况。」

中央社 社会 / NOWnews大马双子星塔

(中央社记者丘德真雪梨9日专电)纽西兰奥克兰大学荣誉副教授坎吉今天指出,根据医疗数据研究推测,中国武汉肺炎死亡人数,至少3万人,较中国官方数据高出近10倍。

坎吉说:「我认为台湾有幸不必承受大批民众丧失生命之苦;而有很多国家却面对这样的问题。(台湾)做得好。」(编辑:王永志)1090409

中央社记者透过电邮联络坎吉,问及早在2月7日就禁止来自中国人入境的台湾,至今民众照样上班和上学,却仍然能控制疫情;是否印证及早因应可能有助台湾防疫?对此,坎吉表示同意。

坎吉建议,在疫苗推出之前,台湾都应该要继续管制入境。他认为未来6个月的情况,将会值得观察。

坎吉回应:「台湾有机会贴近了解中国,因此,虽然(中国)隐匿疫情,但仍能察觉到情况的严重性。」

坎吉解释:「中国的情况,(确诊病例)其实至少有30万人;若按此保守估计,假如当中有10%死亡,那就是3万人。」

坎吉提醒,如果按照中国官方所说约8万人确诊和不到4000人死亡的说法,那么死亡率大约是4%至5%;但是,其他国家已结案病例(completed cases)数据,亦即康复人数加上死亡人数,目前是在20%至40%以下。

坎吉今天向纽西兰三号电视台(Three)的「早晨节目」(The AM Show)表示,根据数据模型保守估计,中国武汉肺炎死亡人数约在3万至6万之间。

坎吉认为,越南等邻近中国的国家,由于及早限制来自中国人入境,所以疫情比很多西方国家轻微。

中国国家卫生健康委员会声称,中国2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情已造成3335人死亡。不过,奥克兰大学(Auckland University)荣誉副教授坎吉(Giresh Kanji)估计,实际可能远比中国公布的情况严重。

坎吉相信,有不少国家,特别是西方国家,未能及早限制来自中国人士人境,造成防疫重大缺口。

坎吉表示:「这种冠状病毒当初被侦测到的时间,即最早出现的时间,大约是11月17日。所以,我的数据模型设定从12月1日开始计算,结果显示中国(受感染者)至少有30万例。」

坎吉说:「针对我掌握的数据,也已请多位奥克兰大学教授检视;而我的数据模型,是根据其他多个出现疫情国家的资讯建立;他们(教授)已经确认这项研究的数据模型。」

责任编辑:身在曹营心在汉的主人公是谁
纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

纽西兰学者:中国至少3万人死于武汉肺炎 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: